注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智猪侠博客

相识满天下 知心能几人

 
 
 

日志

 
 

令人肃然起敬的顽强生命  

2010-07-27 23:31:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人肃然起敬的顽强生命 - 智猪侠 - 智猪侠博客
 
 
照片中的它只是一颗再普通不过的小草。它没有婀娜的身姿,更没有迷人的花朵,看它那有点枯黄的叶子,甚至有点令人讨厌的感觉。
当我正要抬脚迈上一家单位的台阶的时候,不经意间一低头,看见扎根在台阶的砖缝中的它。就在刹那间,有一种震撼心灵的感觉。它是那么顽强,在它当初只是一粒种子的时候,老天爷把它抛在了这条砖缝中,它没有埋怨命运的不公平,它紧紧的抓住了这个机会,因为它知道,如果错过了这个机会,可能永远不得抄生。虽然它身边的土壤(不,应该只是一些灰尘)是那么的贫瘠,它还是借着一点雨露勇敢的生根发芽了,即便它明知道在这种缺吃少喝的环境中自己随时会夭折,然而生的渴望不容它错过任何机会。后来,它一点一点长大,虽然时不时的还要遭受厄运——那一只只人脚的踩踏让他备受蹂躏和压抑,甚至它的叶子都被踩得有点干枯,但它是那么坚强,它依然不屈不挠的生长。
       它只是一颗再普通不过的小草,普通的生命却有着顽强的性格。那些在底层拼搏的人们啊,坚强些吧,就像这颗小草。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018